Москва: +7 (909) 693 96 96 GKNP4993911607@gmail.com
Нижний Новгород: +7 (831) 423 02 19 4109519@inbox.ru
Санкт-Петербург: +7 (911) 171 60 22

Заказать звонок

Адрес площадки хранения контейнеров:
г. Москва, деревня Марушкино, территория Россельхозакадемии бетонная площадка 18

контейнеры
рефрижераторные контейнеры
бытовки
железнодорожные перевозки
автоперевозки
цистерны, баки, емкости

Все, что нужно знать о контейнерном строительстве

Дом из грузовых контейнеров, морских или железнодорожных, позволяет решить жилищный вопрос в рекордно короткий срок. Возводится он всего за несколько недель и позволяет существенно сэкономить на строительстве. Многие жители нашей страны к такому типу жилья относятся скептически, наивно полагая, что контейнеры в качестве основного строительного материала годятся лишь для возведения времянки. Но ведущие архитекторы и строительные компании Америки и Европы доказывают обратное. Из грузовых контейнеров можно возвести любое здание, от жилого дома до школы или общественной библиотеки. После завершения отделки вообще невозможно будет понять, из какого материала оно отстроено. Для того, чтобы возвести загородный коттедж, площадь которого будет равна квадратуре трехкомнатной квартиры, достаточно будет трех грузовых контейнеров. Использование утеплителя сделает его подходящим для круглогодичного жилья. Более подробно о контейнерном строительстве расскажем ниже, а также обсудим его особенности, достоинства и недостатки.

Чем хороши дома из грузовых контейнеров?

Для строительства дома или любого здания, в том числе и общественного назначения, использовать можно как новые, так и б/у контейнеры, длиной 20, 40 и 45 футов, весом до 3,9 тонн и высотой 2,9 метров. Посмотреть выставленные на продажу варианты морских 20 футовых б/у контейнеров.

Стоимость одного списанного контейнера в среднем составит 10-15 тысяч рублей. То есть для того, чтобы сформировать основу коттеджа, о котором речь шла выше, вам понадобится 45 тысяч рублей + 5 тысяч рублей за доставку спецтехникой. На переоборудование контейнеров уйдет около 100 тысяч рублей, столько же на подготовительные работы и еще 150 тысяч рублей на выполнение утепления стен, пола и потолка, декоративную отделку и подключение к инженерным коммуникациям. Таким образом возведение загородного коттеджа из грузовых контейнеров, общей площадью 84 кв.м.обойдется вам максимум в 500 тысяч рублей. В то время, как однокомнатная квартира в регионе стоит около 1,5 млн рублей. В Москве и в Санкт-Петербурге ее стоимость взлетает вдвое

Любители путешествовать могут собрать для себя небольшой дом на колесах всего за 50 тысяч рублей. Погрузив его на тягач можно с комфортом разъезжать по всему миру, не скучая по домашнему уюту. Низкая стоимость контейнерных домов – это их основное преимущество.

Как выполняется строительство контейнерных домов?

Строительство контейнерных домов, которое, как уже было упомянуто выше, занимает всего несколько недель, разделить можно на следующие этапы
  • Определение необходимого количества грузовых контейнеров, их приобретение и доставка на строительную площадку;
  • Установка облегченного фундамента – плитного, столбчатого или свайного;
  • Установка контейнеров и их сваривание между собой;
  •  Формирование дверных и оконных проемов;
  • Установка кровли;
  • Зонирование внутреннего пространства посредством установки межкомнатных перегородок;
  • Утепление, звуко- и гидроизоляция стен, пола и потолка;
  • Подключение к инженерным коммуникациям;
  • Внутренняя и наружная декоративная отделка.

При наличии определенных навыков, возвести дом из контейнеров можно самостоятельно или обратиться к подрядным бригадам, специализирующимся на контейнерном строительстве.